政策学习更多>>

当前位置: 网站首页>>社区动态>>正文

“一站式”学生社区|同学们好!思享会:聚民族英才,筑家国情怀——第二临床医学院举办各民族学生座谈会

2023年04月25日 09:35  点击:[]

近日,第二临床医学院于“我家书房”举办了“同学们好!思享会”本次活动以“聚民族英才,筑家国情怀”为主题,邀请了学院各民族同学代表们畅所欲言。学院党委副书记陈开亮老师、各年级辅导员参加活动,与同学们进行深入交流答疑解惑

陈书记附二医护人员前往壤塘开展健康共富行活动说起与同学们分享了当地人民一双双渴望的眼神,一句句感人肺腑的话语,一个个令人动容的故事,让在座的同学们听得入神并频频点头赞同。他对同学们提了三点希望:一是希望同学们积极参与公益志愿活动,用自己的所学所能奉献社会、传递爱心二是希望各民族同学之间能加强沟通与交流,分享风土人情和传统文化,促进各族文化的交流和融合;三是希望同学能扎实学好专业知识,提升自身各方面能力,努力成为德智体美劳全面发展的医学人才。

在互动交流中,同学们纷纷分享自己在学校学习生活的感受,并提出遇到的困难和问题。老师们都一一进行耐心解答,尤其是同学们关心的就业去向问题,陈书记指出,选择就业岗位并非从一而终,初期的就业是一个充实积淀自己的阶段只有通过高个人能力,提升自我价值才能找到最适合自己的工作。

据悉,“同学们好!思享会”第二临床医学院的品牌活动,定期在学生社区举行,持续关注临二学子的所思所想所需所求是学院思政育人活动向社区延伸的一个举措旨在解决同学们学习生活中的困难和问题,提供一个与老师交流答疑解惑的平台激励临二学子不断进步。