政策学习更多>>

当前位置: 网站首页>>社区动态>>正文

“一站式”学生社区|书记有约·口腔医学院:青春奋进向未来——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

2023年04月24日 09:25  点击:[]

为鼓励同学们学习、践行党的二十大精神,做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年,4月21日下午,口腔医学院在学生社区党员之家开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。院党委副书记、纪委书记吴代莉老师,学工办主任、行政第二党支部书记向敏老师与学生党员、入党积极分子、发展对象共同参与活动。本次活动由辅导员付欢欢主持。

书记上党课

“同学们在面对选择时能坚守初心,心中要有信念、有信仰,要坚定马克思主义、共产主义、中国特色社会主义共同理想,要提升思想境界,培养独立人格,家国情怀,心怀理想,走好青春路上的每一步”。活动中,院党委副书记、纪委书记吴代莉给同学们上了一堂生动而深刻的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课——“争做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年”

吴书记具体阐述了党的二十大核心内容,从思想上正本清源、固本培元,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚定自觉做到“两个维护”,希望同学们在新征程上肩负时代使命,勇于担当作为,彰显口腔青年新力量。同时,通过分享《平凡的世界》,告诉同学们“要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,学会静心阅读,鼓励同学们多读书、读好书”。

我心向党:入党培训,思想汇报

向敏老师解读了有关学生入党的学院文件,指导写好思想汇报,希望同学们记于心,践于行,苟日新,日日新,又日新。并请徐珂、王诗涵、马伊璇三位入党积极分子做思想汇报。

党员代表分享成长故事

优秀学生党员代表——卢艺龙同学和曹雨同学为21、22级同学分享学习与成长经验。从学习到入党,以及参加各种课外的实习活动,此次分享可谓内容充实,干货满满,让同学们受益匪浅。

自由交流环节,同学们积极提问,参与互动。针对“学习、科研、英语在大学生活中如何排序?”“当参加科研实验跟专业课学习存在冲突,该如何维持两者之间的平衡?”学长给出的答案是:学习是入场券,英语是基础,科研是加分项

书记领衔专题调研

为全面贯彻落实党的二十大精神,党中央决定,在全党大兴调查研究,习近平总书记身体力行开展调查研究,号召全党大兴调查研究之风。结合本次主题教育学习,吴书记领衔开展专题调研:资助育人”工作,并与同学们交流想法,听取意见和建议。

在掌声中,“书记有约”圆满结束。希望本次活动能进一步加强同学们对党的认识,引领帮助同学们更好地适应大学生活。