政策学习更多>>

当前位置: 网站首页>>社区动态>>正文

“一站式”学生社区|书记有约·马克思主义学院:两会精神学习:增进民生福祉,提高人民生活品质

2023年03月23日 16:30  点击:[]

3月22日下午,马克思主义学院第二期“书记有约”主题活动在学生社区党员之家举行,马克思主义学院党总支书记郑卫荣作《两会精神学习:增进民生福祉,提高人民生活品质》主题报告,带领同学们一起学习领会两会精神,温州医科大学马克思主义理论协会学生代表参会。

郑卫荣为同学们深刻解读了两会报告中收入分配、就业、教育、医疗、养老、乡村振兴等民生领域的内容向同学们介绍党和国家在不同民生领域采取的系列措施,在收入分配领域,通过健全工资合理增长机制,持续扩大中等收入群体,控高提低稳中,逐渐缩小贫富差距;在就业领域,通过财政补贴和转移支付等手段,大力支持落实就业稳定政策,助力企业纾难解困;在教育领域,坚持教育优先发展战略,推动义务教育优质均衡发展和高等教育改革发展;在社会基本保障领域,完善社会保障体系,扎牢社会保障网,完善生育支持政策体系,促进优质医疗资源均衡布局;在乡村振兴的新战略中,美丽新农村建设焕然一新,取得显著成效。

主题活动中,学生代表结合自身学习生活和思考的问题,与郑卫荣、李超、高荣鑫等老师进行了交流互动。

郑卫荣勉励大家,大学是我们成长成才的关键期,要珍惜弥足珍贵的大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,扎实学习,充实自己,努力成长为栋梁之才,为国家和社会发展做出自己应有的贡献。