政策学习更多>>

当前位置: 网站首页>>社区动态>>正文

“一站式”学生社区|书记有约·精神医学学院:聆听现代化的脚步——学习党的二十大精神

2023年03月15日 16:28  点击:[]

为了解青年学生声音、解答青年思想困惑、引导青年成长成才,3月14日下午,精神医学学院在学生社区举办2023年“社区党旗飘·书记有约”活动,精神医学学院党委书记许冬武参加座谈会,学院学生党支部书记和20多名本硕党员一起参与活动。

书记讲话

座谈会上,许冬武围绕《聆听现代化的脚步》为主题,结合党的二十大精神,与在座的师生分享现代化是什么、干什么、怎么干,勉励同学们在新时代当中汲取奋进力量,激扬青春梦想。

物质精神共同富裕

许冬武强调,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化要结合中国具体实际中华优秀传统文化。当今世界正处于百年未有之大变局,机遇与挑战并存我们要坚持和应用习近平新时代中国特色社会主义思想观点和立场,牢牢把握“以人民为中心”的方法,既着眼于眼前的现实,又要努力把握未来的时代风向,能够结合国情和国际形势增强忧患意识,提高政治站位,增强自身本领。

树立专业自信,发挥专业特色

许冬武指出,无数新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。新时代伟大成绩的延续离不开在座各位同学的共同参与和努力。浙江省作为共同富裕示范区,要实现的不仅仅是物质上的富裕,更多的是心态上精神上的富足。站在中国共产党百年历程的新起点,我们既拥有广阔的发展空间,也传承伟大的时代使命,作为精神医学学院的学生,我们更要明确自己的时代使命,树立专业自信,加强专业认同,充分发挥精神和心理的专业特色,努力做到“真信仰”、“真本领”、“真君子”,在勇挑重担中茁壮成长,在艰苦奋斗中磨砺意志,在家国情怀中增长本领,勇做时代的弄潮儿。用青春之我铸就活力中国,把小我梦想融入大国情怀,将个人奋进动力凝聚为国家发展的时代经纬,努力奏响中华民族伟大复兴的恢弘华章!

党课感悟

听了许书记的精彩党课,在座师生反响强烈,纷纷表示,将积极投身新时代伟大建设,做到眼中有光、脚下有力、心中有爱,积极发挥专业优势,争做新时代有自信、有情怀、能做事、能创新的时代新人。